segunda-feira, 24 de agosto de 2009



Boa alimentação ajuda previnir contra gripe suína!!!

Em tempos de gripe suína, além do reforço na higiene, outro fator que pode ajudar na prevenção desta e de outras doenças é a boa alimentação.
Uma alimentação correta é fundamental para fortalecer o sistema imunológico. Ingerir os nutrientes corretos existentes nos alimentos pode ajudar a fortalecer as defesas naturais do organismo e fornecer proteção importante contra infecções, Gripes etc.
Conheça os nutrientes que aumentam a imunidade:
Zinco: é um micronutriente presente em alguns alimentos e colabora para a dimunuição de resfriados, gripes e outras doenças tão comuns do inverno. Além disto, o zinco colabora com funções importantes no nosso organismo como reprodução, participa de algumas reações químicas, entre outras funções.
Fontes: carnes, sendo que as vermelha tem maior quantidade, cereais integrais, oleaginosas (castanha do pará, castanha do caju, nozes, amendôas), sementes, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são alimentos ricos em zinco e importantíssimos para a nossa alimentação.
Vitamina C:Aumenta a produção das células de defesa, que tem efeito direto sobre bactérias e vírus, elevando a resistência a infecções.
Fontes: Goiaba, pitanga, agrião, caju, espinafre, fruta de conde, melão, Frutas cítricas (kiwi, limão, acerola, laranja), couve, brócolis, tomate, pimentão amarelo, açafrão, coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, raiz-forte, salsa e tomilho.
Vitamina E: Parte do sistema de defesa do corpo, interage com as vitaminas A e C e com o mineral selênio, agindo como antioxidante (o que retarda o envelhecimento). Fontes: Germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, abacate, gema, vegetais folhosos e legumes, açafrão, louro, manjericão, manjerona, mostarda-branca, orégano e pimenta.
Vitamina A: Exerce ainda função na cornificação da pele e das mucosas, no reforço do sistema imunológico, na formação dos ossos, da pele, cabelos e unhas. É importante no desenvolvimento embrionário. Importante antioxidante
Fontes: Cenoura, abóbora, fígado, espinafre cozido, melão, batata-doce, brócolis, papaia, manga, aspargo, pêssego, beterraba, alho, alho porró, broto de bambu, lentilha, melancia, banana, caqui, gema de ovo, damasco, cereja, alecrim, tempero chili, coentro, cravo-da-índia, estragão, hortelã-pimenta, louro, manjericão, manjerona, pimenta, raiz-forte, sálvia e segurelha.
Água:, mantenha-se bem hidratado, desde agora e mantenha esse bom hábito

Nenhum comentário:

Postar um comentário