quinta-feira, 9 de julho de 2009


Inverno também e tempo de alimentação saudável
Com a chegada do inverno, aumentam as preocupações com doenças respiratórias e também com a alimentação. Precisamos ingerir mais calorias para repor as energias. Entretanto, nessa estação, é comum as pessoas passarem a fazer menos exercícios e a comer mais e de maneira inadequada.

Segundo a nutricionista Flávia Busch Gorz, é importante manter hábitos saudáveis, com uma dieta balanceada, durante todo o ano. Diz que o ideal nesta época é ingerir alimentos consumidos no verão, e também bastante líquidos, de preferência sucos naturais. “Se não tomarmos cuidado e ingerirmos alimentos gordurosos, nosso peso irá aumentar, já que a prática de exercícios diminui no inverno”, alerta.

A endocrinologista Teresa Cristina Mattana reforça a tese de se manter hábitos saudáveis durante todo o ano e alerta para os males que uma má-alimentação pode causar, como síndromes metabólicas e problemas cardíacos. “No inverno, as pessoas tendem a comer mais, a sensação de fome aumenta, e as atividades físicas são deixadas de lado, devido ao frio”, explica.

A médica recomenda uma dieta com muitas fibras, frutas e verduras, e menos alimentos gordurosos, chocolates, refrigerantes e outros alimentos que podem prejudicar o organismo e causar doenças cardiovasculares.

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